Le pain au levain

Pétri à la main avec de l’eau filtrée exempte de chlore, pesticides et nitrates, le pain au levain naturel et sans additifs redevient une vrai base de l’alimentation saine.

Les blés et les farines sont produites à la ferme à 2 et 25 km du fournil. Ce pain confectionné avec des farines bios « de pays » pour les gens « du pays », sera pétri sans aide mécanique et cuit au feu de bois : un impact carbone réduit au minimum.

Pain au levain bio farine de pays

Commandé à l’avance et sur abonnement, donc sans pertes, et distribué au fournil, donc sans les frais d’un magasin, cela permettra de rétribuer convenablement les paysans et le boulanger tout en offrant un très bon pain à un prix très abordable. Je tiens à ce que mon pain soit accessible pour tous.

Je compte aussi proposer des pains satisfaisant les personnes allergiques ou intolérantes au gluten.

Amateurs de pain bio au levain, mon objectif est de vous proposer toute l’année ce « pain de terroir » respectueux de la nature et des hommes qui y vivent.

Où et comment acheter notre pain

Le pain s'achète sur commande, sur abonnement ou en vente à la ferme
Fournées le jeudi et le vendredi

Sur commande et abonnement :

Les pains sont vendus sur commande et réservés à l’avance, de préférence sur abonnement. Ainsi, chacun est certain d’avoir son pain et il n’y a pas d’invendus.

Chacun vient chercher son pain après les fournées, soit le jeudi, soit le vendredi, de 17 h à 19 h, au fournil à Paroy.

  • Sur abonnement semestriel : votre pain est réservé.
  • Hors abonnement : commander le pain avant le mercredi midi pour la fournée du jeudi ou avant le jeudi midi pour la fournée du vendredi (sous réserve qu’il y ait de la place dans la fournée). Commandes par mail ou sms.

Dépôt de pain :

  • à la boutique Union Vrac à Nangis : le samedi, sur commande
  • à la fromagerie de la ferme de Sigy : le samedi
  • à l’EPI de Gurcy : le samedi de 10 h à 12 h, sur commande.

Voir ci-dessous les adresses.

Fournisseurs et points de vente

Farines bio de la Ferme du Chaillois à Thénisy : https://chaillois.fr/nos-produits/

Farines bio de la Ferme de Vaux à Gastins : http://fermedevaux.fr/farines/

Fromagerie de la Ferme de Sigy : http://fermedesigy.fr/

L’EPI de Gurcy-le-Châtel, épicerie associative de produits locaux : : Mon EPI de Gurcy

UNION-VRAC, 10 RUE DU MARÉCHAL DE LATTRE DE TASSIGNY 77370 Nangis. Commander avant jeudi midi : 09 88 44 94 20 pour avoir du pain le samedi.